BEEF TERIYAKI


Bahan utama:

- Paprika merah 100 gram (potong memanjang)

- Paprika kuning 100 gram (potong memanjang)

- Dagi sapi has dalam 700 gram (potong)

- Bahan Saus Teriyaki:

- Kecap asin 6 sdm

- Kecap manis 6 sdm

- Saus tiram 3 sdm

- Madu 2 sdm

- Jahe 2 cm (diparut)

- Bawang putih 4 siung (dihaluskan)

- Bawang bombai 100 gram (dipotong memanjang)

- Lada hitam ½ sdt

- Minyak wijen 1 sdm


Cara memasak:

- Buatlah saus teriyaki dengan cara memasukkan semua bahan menjadi satu, mengaduknya hingga tercampur rata. Pastikan pula tidak ada bahan yang masih utuh dan tidak tercampur rata.

- Masukkan daging yang telah dipoton ke dalam saus rendaman. Lalu, lumiri daging sapi hingga merata. Setelah itu, diamkan sekitar 15–20 menit agar bumbu meresap

- Siapkan wajan kemudian masukkan margarin atau minyak ke dalamnya.

- Nyalakan api dengan panas sedang atau kecil. Kemudian, masukkan daging sapi dan saus perendamnya.

- Setelah daging sapinya matang, masukkan paprika merah dan kuning. Masak sampai semua bahan matang

- Setelah semua matang, angkat wajan kemudian letakkan hasil masakan Anda di piring. Jangan lupa untuk melakukan garnish agar hasil lebih sempurna. 

Anda bisa mempergunakan irisan tomat, wortel, brokoli, kola tau yang lainnya.