PECAK IKAN MUJAER
Bahan
2 ekor ikan mujaer bersihkan ikan
Setelah ikan dicuci bersih lumuri dengan Garam secukupnya.
Bahan bumbu untuk sambel pecak :
20 buah cabe rawit merah ( sesuai selera)
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
Seruas Jahe geprek
1/2 ruas kunyit
Seruas kencur
1 sdt terasi
Garam, gula pasir secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
Air panas 100-150ml
1 sdm air jeruk limo
Cara Membuatnya :
1. Goreng ikan hingga matang dan sisihkan.
2. Sangrai bumbu sambel pecak.
3. Setelah disangrai ulek kasar. Taruh di mangkok.
4. Kemudian didihkan air setelah mendidih angkat lalu tuang air panas ke dalam mangkok sambel tadi beri garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya tambahkan perasan jeruk limo aduk rata.
5. Tata ikan yang sudah digoreng di piring dan siram dengan sambel pecak dan siaap disajikan đđ
0 Komentar